市委党建工作领导小组2020年第二次会议召开
发布时间: 2020-12-24 【字号:大 中 小】

坚持党建引领 发挥组织优势以高质量党建助推“十四五”发展    

   23日,市委书记董卫民主持召开市委党建工作领导小组2020年第二次会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委十三届十二次全会精神,落实全面从严治党主体责任,研究谋划党建工作,坚持党建引领,为黄石“十四五”发展开好局、起好步提供坚强组织保障。

  会议书面汇报了市委党建工作领导小组成员单位落实全面从严治党主体责任情况,审议通过《关于加强城市社区居民小区党组织建设推进基层社会治理的实施意见》《黄石市深化新时代志愿服务工作助力基层社会治理实施方案》。

  董卫民指出,明年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化起步之年,也是建党100周年,要充分发挥党建引领作用,以高质量党建推动高质量发展。要树立正确选人用人导向,落实好干部标准,坚持事业为上、依事择人,关心帮助受处分干部,最大限度激发各个年龄层次各个领域干部积极性。要加强干部队伍建设,围绕“十四五”发展主任务和主战场,优化各级班子结构;遵循干部成长规律,健全干部成长链,形成合理干部梯队。要加快构建人才链,进一步解放思想、更新观念,打破体制机制障碍,加大创新型人才引进培养力度,为高质量发展提供坚强人才支撑。

  董卫民强调,要建强基层党组织,发挥基层党组织政治领导力,推动社区党建向小区党建延伸,深化新时代志愿服务工作,不断提升基层社会治理能力。要强化作风保障,贯彻实事求是的要求,持续纠治形式主义、官僚主义,下大力气解决文山会海、督查检查考核过多过频、过度留痕等问题,把更多精力用来抓落实。

  市领导胡勇政、杨军、钟丽萍、杜水生、廖进军、黄荆国参加会议。(记者 侯娜)