湖北三鑫金铜:防汛一线彰显国企担当
发布时间: 2020-07-12 【字号:大 中 小】

“桃花垦区叶家咀段河堤出现险情,急需支援!”7月8日上午9时50分,湖北三鑫金铜股份有限公司接到大冶市防汛指挥部要求驰援电话。险情就是命令!10时50分,公司党委组织400余名党员干部职工成立防汛抢险突击队,步行6公里到达叶家咀段河堤,迅速投入抢险。

公司党委书记、董事长高世贤带领领导班子成员以身作则、身先士卒,突击队员们分工明确、配合默契,铲黄泥、装泥袋、背泥袋,争分夺秒加固河堤险段。采矿车间党支部副书记陈国标不顾刚刚做完咽喉手术的不适,毅然冲在最前线;选矿车间党支部夏立建等纳新党员扛起泥袋来回穿梭在河堤上,人均铲背土百余袋;机关三支部党员干部配合地方积极抢修垦区泵站;机关五支部技术骨干实时监测堤坝水位……雨水湿透了大家的衣服,汗水迷蒙了大家的双眼,却没有一人喊苦叫累,没有一人畏惧退缩。

经过7个小时的连续奋战,三鑫公司党员突击队员们筑堤1.8公里,使桃花垦区叶家咀段河堤险情得到有效控制,经受住了洪峰的考验。公司支援编织袋2万个、彩条布1000米,防汛物资7万元,彰显了央企责任担当。