把支部建在项目上 点燃经济建设“红色引擎”
发布时间: 2020-08-10 【字号:大 中 小】

   8月7日,在铜铝加工产业园及长乐循环经济产业园项目现场,两个临时联合党支部正式揭牌,为长乐山工业园区经济建设装上了“红色引擎”。

    铜铝加工产业园及长乐循环经济产业园项目是我区重大投资项目,面对项目建设中存在的任务重、工期紧、进度慢等问题,长乐山工业园区党委与项目方商议,决定成立项目临时联合党支部,以党员先锋模范作用,引领园区项目建设高质量发展。

    项目临时联合党支部由园区包保领导、项目党员、项目秘书联合成立,坚持把推进重点项目建设实效作为临时联合党支部是否充分发挥作用的检验标准。建立项目挂图作战工作机制,围绕急难险重工作任务,以“线路图”“进度表”形式推进落实,在一线研究解决问题,倒逼工程项目进度。

    目前,工业园区已成立3个重点企业党支部,2个重点项目临时联合党支部,围绕“支部建在项目上”工作,搭建了“3+2”项目总体布局。下一步,园区将把支部建设作为一个重要载体,整合各方资源,着力构建党建联建共建机制,形成组织互联、资源互通、功能互补的党建工作格局,为顺利推进园区项目建设保驾护航。