关于进一步加强全市党员“共产党员微信、易信” 订阅工作的通知
发布时间: 2016-03-03 【字号:大 中 小】
 各县()区(开发区)党(工)委组织部,市委各部委办,市级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组,各企事业单位、大专院校党委:

中央组织部联合有关单位于2014年月创办的共产党员微信、易信,是党建工作创新的又一新举措,是利用现代信息技术宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体,是学习弘扬先进典型、引领社会风尚的新平台。根据省委组织部工作要求,为进一步做好我市共产党员微信、易信的订阅使用工作,现将有关要求通知如下:

1、高度重视,广泛发动。共产党员微信、易信是新时期抓好党员干部学习教育的重要阵地。抓好共产党员微信、易信的订阅使用工作是中组部、省委组织部的明确要求,是全市各级党组织的一项重要任务。全市各级党组织要高度重视共产党员威信易信的订阅使用工作,要把抓好此项工作作为履行抓基层党建第一责任人职责的重要内容,广泛宣传发动,拿出可行办法,硬化责任措施,抓好订阅使用工作,真正使共产党员微信、易信成为我市广大党员干部学习交流的重要平台。

2、细化措施,积极行动。共产党员微信、易信订阅为免费形式,全市共产党员均要订阅。目前,市委组织部已在黄石党建网上上传了相关文件,建立了共产党员微信、易信链接,统一印发《共产党员微信、易信订阅方法》,详细介绍了订阅方法和使用技巧说明。各单位要抓紧时间,登录网站,打开链接,积极订阅;把《共产党员微信、易信订阅方法》张贴在小区、车站等地方,方便党员订阅。各单位党委(党组)负责人、具体从事党务工作的同志、基层党组织书记要切实发挥表率,带头订阅,做到先学一步、先用一步;要组织开展好本地本单位党员干部、入党积极分子的订阅使用工作;要面对面、手把手地帮助基层党员群众掌握共产党员微信、共产党员易信使用方法,让每一名共产党员都能订阅使用微信、易信。

3、督办检查,确保实效。各地各单位要抓紧行动,本月底将订阅情况电子表发到hsdj703@126.com9月上旬完成订阅计划。各地各单位要加强对共产党员微信、易信订阅使用工作进行跟踪督办,要建立通报制度,不定期开展跟踪检查,确保每一名党员干部真订真学真用。各地各单位要填写《订阅共产党员微信、共产党员易信数量统计表》,821日前将订阅情况上报市委组织部远程办。市委组织部将于近期对各地各单位订阅使用情况进行抽查通报,同时将把共产党员微信、易信订阅使用情况纳入年度党建考核。


附:1、共产党员微信、共产党员易信订阅方法

2、订阅共产党员微信、共产党员易信数量统计表(表样)

 

                            中共黄石市委组织部

                               2015810

 

 



共产党员微信易信订阅通知附件.doc