致全市专家人才的新春慰问信
发布时间: 2018-02-14 【字号:大 中 小】
 

全市广大专家人才:

     春回大地,万象更新。值此新春佳节来临之际,市委人才办诚挚得向全市各条战线上奋斗的专家人才致以亲切的问候和美好的祝福!

     2017年是党的十九大胜利召开之年,也是新一届政府的开局之年。一年来,全市上下坚持稳中求进的工作总基调,牢牢把握供给侧结构性改革主线,大力实施工业强市赶超发展战略,经济运行跨过谷底、实现反转,朝着实现全面建成小康社会又迈进了一大步:主要经济指标实现争先进位,GDP完成1479亿元,增长7.7%,增速全省排名第7位,比去年上升10位;规模以上工业增加值增长8.2%,增速全省排名第5位,比去年上升8位;发展质效显著提升,成功获批全省唯一一家国家产业转型升级示范区,跻身全国创新驱动助力工程示范市,大冶被评为全国休闲农业和乡村旅游示范市。阳新被评为国家农村电商示范县和水生蔬菜全国优势特色区。

   这些成绩的取得,凝聚着各位专家人才的智慧与汗水,是过去一年全市各条战线上专家人才苦干实干、奋力拼搏的结果。在此,谨向你们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!

     人才是黄石工业强市、实现赶超发展的战略资源,是极其宝贵的财富。2017年我们以推进人才发展体制机制改革为主线,先后出台了“1+2”人才政策体系,围绕我市三大重点产业出台了“黄金十条”,为高层次人才提供个税补贴等含金量较高的优惠政策,首批拟兑现奖补资金200多万。建立完善了党委联系服务专家机制,实施了人才服务“一卡通”,为各层次人才提供住房补贴200多万。组织了专家人才健康体检、文体娱乐、交流联谊等丰富多彩的活动,为人才工作生活各方面强化了服务保障。

      2018年我们将深入贯彻落实党的十九大精神,坚持人才强市和创新驱动发展目标,以“人才+”引领战略为统领,健全完善党管人才工作体系,稳步推进产业对接工程、人才集聚工程和暖心服务工程,全面提升人才工作者能力素质,积极推动人才链、产业链、资金链、政策链、创新链的深度融合,不断提高人才对经济社会发展贡献率,为我市打造全省重要区域性增长极、建设社会主义现代化强市提供有力的人才支撑。

     新的一年希望各位专家人才继续发挥聪明才智,撸起袖子加油干,大力参与和支持市委人才办的工作,让我们齐心协力创造黄石更加美好的明天!

      祝各位专家人才新春快乐、身体健康、阖家幸福、事业有成!

  

                                                                                   中共黄石市委人才工作领导小组办公室

                                                                                               2018年2月