刘旻同志出席劲牌公司党员大会
发布时间: 2018-07-19 【字号:大 中 小】

   7月18日,湖北省委组织部直接联系非公有制企业党组织——劲牌有限公司党委召开2017-2018经营年度党员大会。黄石市委常委、组织部部长、市委“两新”工委书记、党建指导员刘旻出席会议。

      会上,该公司党委组织新党员进行入党宣誓,其他党员集体重温入党誓词;为新党员颁发党员工作牌和习近平新时代中国特色社会主义思想学习书籍;该公司党委副书记、副总裁夏振千作了《2017-2018经营年度劲牌公司党建工作报告》;表彰了先进党支部和优秀共产党员;该公司党委书记、董事长吴少勋讲了微党课。

      刘旻同志指出,劲牌公司党委坚持党建工作与生产经营深度融合,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为企业持续、健康、和谐发展提供了“红色动力”,促进公司取得令人瞩目的发展成绩。他要求按照中央和省、市委部署进一步加强企业党的建设。

     一是突出政治引领抓党建。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,办好办实新时代劲牌公司讲习室;学思践悟新《党章》,教育引导每一名党员以党章为镜鉴、为标尺,对标抓学习、抓提升;抓严抓实党内组织生活,务实灵活开展每月“支部主题党日”活动;把讲政治融入到做好本职岗位的工作中,企业严格落实上级党委要求,建强班子、建好队伍,为国家多交税,多创造财富,就是最大的讲政治。

      二是突出提升组织力抓党建。坚持党的一切工作到支部,认真宣贯今年3月修订的《黄石市非公有制企业党组织建设基本标准》,分类推进标准型、示范型、红旗型“三型”党支部创建;广泛开展党员先锋岗、党员责任区、人才创新、建言献策、技能竞赛等创先争优活动,促进党组织履职尽责创先进、党员立足岗位争优秀;不断完善企业党建工作考核激励机制,通过正向激励强化干事导向,激励担当作为。

     三是突出服务高质量发展抓党建。认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,积极响应中共黄石市委十三届六次全会关于聚焦聚力推动黄石高质量发展的号召,坚持围绕企业高质量发展抓好党建,抓好党建促进企业高质量发展,团结带领全体党员职工,围绕劲牌打造世界一流健康食品企业的宏伟目标,努力建设党建强、业务精的模范企业,引领黄石高质量发展。

     黄石市委组织部副部长、市委“两新”工委副书记柯补甲,大冶市委常委、组织部部长秦遵怀等陪同参加。