市委理论中心组学习会议召开 提高政治站位 掀起强大攻势 以扫黑除恶的实际成效取信于民
发布时间: 2018-09-14 【字号:大 中 小】
     东楚网黄石新闻网(黄石日报 记者 侯娜)13日,市委书记、市长董卫民主持市委理论中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,贯彻落实党中央和省委关于扫黑除恶工作的决策部署,研究深入推进我市扫黑除恶专项斗争。
  董卫民说,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全市上下要切实提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记的重要指示精神,坚决扛起打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的重大政治责任。要广泛宣传发动群众,充分调动人民群众的积极性主动性,掀起打赢扫黑除恶人民战争的强大攻势。要把握黑恶势力新特点,高度关注黑恶势力新动向,确保扫黑除恶工作有的放矢。
  董卫民强调,要依法抓好案件办理,注重办案质量,重点针对问题反映集中的领域和群众反映较多的地区,办一批大案要案铁案,通过办案取信于民。要深挖彻查“保护伞”,采取有效措施,下重拳、出重手,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。要形成强大工作合力,各级各部门要通力协作、握紧拳头,齐抓共管推进扫黑除恶专项斗争。
  市委副书记、政法委书记杨军,市委常委、纪委书记陈丰林结合工作实际作了交流发言。会上传达了扫黑除恶专项斗争工作有关文件精神。