省总工会来黄宣讲五中全会精神
发布时间: 2020-12-14 【字号:大 中 小】

   10日,省总工会来我市宣讲习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神。

  会上重点围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,从十个“新”方面,深刻阐释了习近平总书记在十九届五中全会上提出的一系列新思想新观点新论断新要求,对“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标和2035年远景目标进行了深入浅出的讲解。

  市总工会党组书记、常务副主席刘公海主持宣讲会并强调,全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市工会系统和全体工会干部要作表率、带好头,把全会精神纳入市总工会党组理论学习中心组学习的重要内容,采取多种形式开展集中学习、交流研讨等活动,引导职工群众把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,推动新时代工会工作高质量发展。 (记者 王若梦 通讯员 柯友柱)